quarta-feira, 25 de abril de 2007

Visão de fora......

Ao retornar de uma reunião com amigos, no dia que aconteceria o tão esperado BA VI percebi a paixão pelo esporte estampada pela cidade. Enquanto 5 motociclistas seguravam a camisa do Bahia em plena avenida paralela, os torcedores rubro-negros que andavam de ônibus exibiam as enormes bandeiras juntamente com sua indumentária, sempre acompanhados daquelas tradicionais piadas. Neste momento acrescido dos próximos 90 minutos, o fato do seu time do coração esta rebaixado a série C, D, e...X, seja lá o que for é superado pela paixão, pelo amor e pela euforia. A impressão que se passa é de que todos os problemas do mundo sumiram e que a solução para tudo encontra-se no fundo da rede, de preferência do time adversário.

Meu time ganhou.......os problemas só são lembrados provavelmente 2 dias depois, principalmente se o vizinho torcer para o time perdedor.

Mas, meu time perdeu......tudo é potencializado, a raiva aumenta o mundo real se torna ainda mais cruel, principalmente se o vizinho torcer para o time vencedor.

E a vida continua........... até o próximo jogo!!!!

Liz Senna

Um comentário:

Unknown disse...

ILUSTRÍSSIMO SENHORES,


A MINHA DENÚNCIA SE DIRIGE CONTRA A IMPRENSA FUTEBOLÍSTICA DO FUTEBOL DA BAHIA, PELA SUA FALTA DE COERÊNCIA COM OS FATOS E POR QUE NÃO DIZER DE DESPREPARO PROFISSIONAL. POSSO DIZER QUE A IMPRENSA DA BAHIA É CO-RESPONSÁVEL PELO FRACASSO EM QUE SE ENCONTRAM NOSSOS TIMES. DESTACAREI O VITÓRIA PELO MOMENTO EM QUE SE ENCONTRA, O QUAL VEM FAZENDO UMA EXCELENTE CAMPANHA ESSE ANO SOB O COMANDO DO ILUSTRE GIVANILDO OLIVEIRA, COM RESUSLTADOS SURPREENDENTES, A EXEMPLO DO CONTRA O IPATINGA. MAS BASTOU UM ERRO DE PERCUSSO CONTRA STO ANDRÉ PARA A IMPRENSA DA BAHIA DE UM MODO GERAL (E ESPECÍFICO – RADIO TRANSAMERICA, COM O TAL DO LOUCÃO) COMEÇAR A FAZER DURAS CRÍTICAS AO TÉCNICO GIVANILDO, COLOCANDO SOB SUSPEITA A CAPACIDADE TÉCNICA E PROFISSIONAL DESSE EXCELENTE TREINADOR. O TREINADOR NÃO PRECISA SER GENTIL PARA SER BOM, É PRECISO TER COMPETÊNCIA. VANDERLEI LUXEMBURGO É UMTRINADOR GROSSEIRO, IGNORANTE, ANTI-PÁTICO, BORSSAL, MAS TEM COMPETÊNCIA E POR ISSO SE ESTABELECE. NÃO É ATOA QUE A IMPRENSA DO SUL O VENERA. PRECISAMOS AQUÍ NA BAHIA DE UMA IMPRENSA QUE APOIE O TIME, QUE CRÍTIQUE, MAS CONSTRUTIVAMENTE. É UM ABSURDO A FALTA DE COERÊNCIA COMO SE RETRATARAM AO VITÓRIA, TRAZENDO ATÉ ASSUNTOS DESCABIDOS PARA O PÚBLICO. QUAL A SOLUÇÃO QUE SE TEM A DAR, TIRAR O TECNICO GIVANILDO, E TRAZER QUEM?
A QUALIDADE DO FUTEBOL DA BAHIA E A IMPRENSA DA BAHIA SÃO GRANDEZAS DIRETAMENTE PROPORCIONAIS, E DIGO MAIS ELA MERECE OS TIMES DE SERIE B E C QUE ESTÃO AÍ, LAMENTO SÓ PELA TORCIDA.
AH! QUEM ME DERA, RESSUCITASSE O SAUDOSO ARMANDO OLIVEIRA, POIS OUTRO IGUAL NÃO HAVERÁ, CHORO POR DENTRO DE SAUDADE DO SEU COMENTÁRIO INTELIGENTE, CONSTRUTIVISTA, COERENTE COM OS FATOS, ANALISANDO NÃO O JOGO, MAS OS JOGOS. ESSE SIM, DEIXOU UMA LACUNA IRREPARÁVEL NO FUTEBOL DA BAHIA. SE NÃO PODEREM SER ELE, TENTEI PELO AMOR DE DEUS CHEGAR MAIS PERTO, POIS DO JEITO QUE ESTOU VENDO, NÃO VEJO PESPECTIVAS DE MELHORES DIAS.

VEJA FALO ISSO TUDO, MAS SOU TORCEDOR DO BAHIA, MAS SOU COERENTE E NÃO UM FANÁTICO OU DOENTE.